После выигрыша в 120 миллионов житель Висконсина немедленно увольняется с работы

10:47 / 24.11.2020 336 views
После выигрыша в 120 миллионов житель Висконсина немедленно увольняется с работы

Житель Висконсина выходит на пенсию после того, как в сентябре выиграл джекпот Mega Millions на 120 миллионов долларов.

Адриан Тонгсон из Racine сказал, что он осознал, что выиграл джекпот 15 сентября, только через несколько недель после розыгрыша. Тонгсон, который много лет регулярно играл в лотерею, 10 ноября приехал в лотерею Висконсина, чтобы забрать свои миллионы.

Независимо от того, сколько вы потратите, для выигрыша требуется всего один билет », – сказал Тонгсон в пресс-релизе. «Это то, что принесло мне победу».

Тонгсон успешно выбрал выигрышные номера 25, 28, 38, 59 и 62, а номер Mega Ball – 22. Шансы на удачу – один к 302 575 350.

Тонгсон купил билет за 2 доллара в Kwik Trip на 4924 Spring Street в Маунт-Плезант. За продажу счастливого билета Kwik Trip получает чек на 100 000 долларов от Mega Millions.

Tongson выбрал вариант наличными на сумму около 95,4 миллиона долларов. После уплаты федеральных налогов и налогов штата он унес домой около 65,2 миллиона долларов. Висконсин забирает около 7,3 миллиона долларов налогов.

«Я просто в восторге от Адриана, – сказала директор лотереи Висконсина Синди Ползин. «Как преданный игрок в лотерею, он, безусловно, является идеальным первым победителем джекпота Mega Millions для нашего штата. Поздравляем нашего розничного партнера Kwik Trip с продажей счастливого билета ».

COVID-19 привел к сокращению продаж лотерей, так как многие розничные лотереи по всей стране вынуждены были закрыться по приказу государства.

Поскольку розничные торговцы печатали меньше билетов, Mega Millions и Powerball изменили свой игровой процесс. Межгосударственные лотереи отказались от гарантированного минимального джекпота и гарантированного увеличения джекпота между розыгрышами.

В 45 штатах есть лотереи, но только 10 продают лотерейные билеты онлайн – это Джорджия, Иллинойс, Кентукки, Мичиган, Нью-Гэмпшир, Северная Каролина, Северная Дакота, Пенсильвания, Род-Айленд и Вирджиния. И только восемь из этих штатов продают билеты Mega Millions онлайн.

До пандемии межгосударственные лотереи были на фоне бума джекпотов. Во многом это связано с тем, что в последние годы Mega Millions и Powerball сделали выигрыш своих джекпотов еще более маловероятным.

Топ 5 джекпотов лотереи США

1,58 млрд долларов – Powerball – 2016
1,53 млрд долларов – Мега Миллионы – 2018
$ 768,4 млн – Powerball – 2019
$ 758,7 млн ​​- Powerball – 2017
687,8 млн долларов – Powerball – 2018

Висконсин требует, чтобы личности всех победителей лотереи были обнародованы. Во многих других штатах дело обстоит иначе.

Мануэль Франко, который выиграл джекпот Powerball в размере 768,4 миллиона долларов в 2019 году, сказал, что он остался бы анонимом, если бы позволили. «Мы абсолютно точно заявили бы, что приз ананимен», – сказал в прошлом году адвокат Франко Эндрю Столтманн.

Закон об открытых записях штата Висконсин требует обязательного публичного раскрытия информации о счастливых жителях штата Бэджер. Однако каждый победитель сам решает, желает ли он выступить перед СМИ.

Женщине из Южной Каролины была предоставлена ​​анонимность, когда она выиграла второй по величине приз в истории лотереи США в 2018 году. «Я гарантирую, что ее жизнь намного проще, чем в штатах, где нельзя оставаться анонимным», – заявил Столтманн.