В Британии увеличилось число “проблемных” игроков.

11:20 / 20.07.2020 131 views
В Британии увеличилось число “проблемных” игроков.

Во время пандемии Covid 19 в Великобритании число людей, обращающихся за помощью из-за проблем с азартными играми, значительно возросло. Об этом свидетельствуют данные британской организации по борьбе с азартными играми Gordon Moody Association.

По данным благотворительной организации, в среднем с апреля по июнь в организацию обратилось 1000 британских жителей. Это означает, что число людей, нуждающихся

в помощи из-за своей зависимости, увеличилось в тридцать раз по сравнению с месяцами до изоляции.

Ассоциация Гордона Муди, некоммерческая организация, управляет несколькими учреждениями для лечения наркоманов. Кроме того, персонал, ухаживающий за больными, заботится о тех, кто пострадал, даже после окончания трехмесячного стационарного лечения. Также, организация предлагает более 100 методов лечения, доступных на нескольких языках.

Серьезность положения подтверждается тем фактом, что в разгар кризиса Covid 19 в среднем пять человек в день звонили в организацию, по причине того, что у них возникали мысли о самоубийстве из-за проблем с азартными играми.

Грядёт ли буря?
Представители по борьбе с азартными играми заявили, что большая часть звонков поступает от людей, которые ранее только рассматривали идею посещения одного из лечебных центров. Кроме того, обращаются многие бывшие пациенты, которые опасаются рецидива зависимости от азартных игр.

В своём заявлении Мэтью Хики, председатель Ассоциации Гордона Муди, опасается, что кризис Covid 19 может спровоцировать всё большее количество пациентов вернувшихся к прежним увлечениям.

“Мы чувствовали, что можем столкнуться с большими проблемами из-за кризиса короновируса, и теперь мы считаем, что представленные цифры свидетельствуют о их начале. Число молодых людей и женщин, которые задают вопросы о вариантах лечения или спрашивают совета о том, как бороться с азартными играми увеличивается, как никогда. Во время перехода во второй квартал 2020 года, определенно можно наблюдать тенденцию прироста обращений!”

Мэтью надеется, что повышение осведомленности общественности может помочь устранить социальную «стигматизацию» игровой зависимости. Пострадавшие в основном уклоняются от предложений помощи, хотя они срочно нуждаются в ней.